★ 실 전 서 버 노 하 우 (테스트) ★

홈 > 님들 자유 > 서버 테크 트리(노하우)
서버 테크 트리(노하우)

★ 실 전 서 버 노 하 우 (테스트) ★

영감사냥꾼 15 720 6 0

안녕하세요ㅎㅎ유저들의 이해를 돕기위해서 어제 진행한 실전서버 테스트 후기를 남깁니다

개인적인 의견인만큼 참고만 부탁드려요!!ㅎㅎ

가호착용 바포메트 팩, 나발급서버 (집행제작,보스드랍 : 거의 불가능...)

- 클래스 -

1. 기사(★★★★☆) : 모든섭과 마찬가지로 평타이상, 스턴잘들어갑니다. 3초스턴이 보통

2. 전사(★★★) : 그립은 잘들어가는편, 몸좋고 빠따좋습니다. 락팅 잘터져요. 4대법서가 언제풀릴지 미지수라 인내가 잇으신분만 추천드려요 ㅎㅎ

3. 요정(★★★) : 초반 너무 물몸... 원턴에 반피이상 빠집니다. 딜은 좋아서 3~4명이서 활피하면 좋겟네요 ㅎㅎ 돈많으신분들만 추천

4. 군주(★★★) : 기본딜, 사냥속도 좋아요. 반방을 직접캐야해서 고인챈 반방착용시 효율 극대화ㅎㅎ 엠파이어가 보스드랍이기때문에.. 비추합니다

5. 법사(★★★☆) : 리니지의 꽃.... 디스는 고정딜.... 스펠을 높이기 쉬워서 딜은 좋아요..컨되시는분들만 추천 ㅎㅎ

5. 다엘, 용기사(?) : 테스트를 못햇네요 ㅎㅎ;;매니아들만 하시겠죠..

- 상점배치 - 

떨어지는 뎅 드랍량에 비해 장비가격이 비싼건 아니네요ㅎㅎ. 인챈해본결과 나발급 무기 기준으로 10개러쉬하면 8검 2~3개 정도.. 9검은 빡샙니다

방어구는 10개 정도 러쉬하면 7셋 2~3개정도 나오는 배율입니다.

악세가 좀 극악이라... 멘탈 부여잡고 고인챈을 보고 러쉬하시면 찍합니다 ㅎㅎㅎ 룸티스냅퍼 기준으로 상자 50개사면 5인챈 1~2개정도 나오더라구요...ㄷㄷ

여기서 꿀팁

4대계곡, 지배, 라던 이런곳에서 사냥하면 가넷이 생각보다 잘모여요 몹한마리당 5~10개정도 드랍하는데 가넷 5천개로 가넷상점에서 영웅코인을 구매할수 있습니다

영웅코인을 구하기가 비교적 쉽기 때문에 러쉬에 자신없는 유저분들은 코인으로 장비를 구매해도 갠찬을 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ(개인적인 생각..)

- 사냥터 테크트리 -

사냥터가 단순해서 좋드라구요 ㅎㅎ 기감 -> 결계 -> 라던 -> 4대계곡 

추가적으로 잊섬도 있는데 시간대가 안맞아서 못가봤습니다ㅎㅎ 결계.라던.4대에서 가넷이 잘 나오기때문에 금방 장비 업 가능하거에요 ㅎㅎ

- 투 견 장 -

서버가 좀 특이한게...투견장을 ​서버특화로 잡아논 느낌이랄까..? 영자가 도박을 좀 좋아하는거 같아여 ㅡㅡㅎㅎ

투견해서 투견마일리지로 상자를 사서 득템을 하는(?) 요상한 시스템인데 이게 양날의 검같네요 ㅎㅎ

투견을 해서 모은 투견마일리지로 상자를 사면 다양한 아이템들이 나오더라구여.ㅎㅎ 장인은 잘나와서 10검 만들기는 쉽네요

4대까지 이상자에서 풀린다고하니깐.. 노름쟁이들 많이 생겨날듯....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

- 총  평 및 후 기 -

신생서버다 보니깐 사냥터, 인챈률, 몹 밸런스 등 다소 부족한 부분이 있음.. 수정한다고 하니 한번 지켜봐야겟음

서버 특화템이나 고서류 등이 없어서 현질러들이나 민캐들이나 크큰 격차가 없을걸로 생각됨

특히 오림 주문서가 보스드랍과 투견마일리지 상자에 밖에 나오지않기 때문에 악세인챈이 빡샘 ㅎㅎ 무과금러에겐 희소식...

스냅룸티 보호줌서, 방어고서, 무기고서 이런게 없어서 인챈이 비등비등 할것으로 예상됨

결론은... 사람만 있으면 해볼만한(?) 서버 ㅎㅎㅎ 오대기때 쿠폰이벤트 한다고하니 이벤트나 해보고 안되면 찍 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

참고로 패키지 판다는 내용이 있어서 문의해봣는데 패키템이 9검7셋인데... 내가보기엔 구지 살필요가 있나..? 하루파밍하면 마출수 잇을거같은데....

영자 컨셉이 패키지+민캐 조화를 이룬다는데 내보기엔 패키지나 민캐나 큰 차이는 없을듯 함 ㅋㅋㅋ

이상입니다 ㅎㅎ 개인적인 의견이니 태클하지말아주세요 ㅎㅎㅎ추천좀 박아주이소 글쓰기 힘드네요 ㅋㅋㅋ

15 Comments
개미두마리 08.18 17:35  
ㅊㅊ
영감사냥꾼 08.18 17:47  
감사합니다용 ㅎㅎ
악동자유 08.19 00:03  
향일암 08.19 01:56  
추천~
미래소녀 08.19 09:27  
추천합니다
야수형 08.19 22:14  
스샷찍은 어떻게 올려요?? 궁금합니다..
영감사냥꾼 08.20 11:19  
저는그냥 캡쳐해서 올려요ㅎㅎ
3대죧망서버 08.20 00:58  
ㅅㅅ
미래소녀 08.22 00:43  
사진 오지게 잘 찍으셨다 유저 한명도 안보임?
영감사냥꾼 08.22 07:12  
테스트서버라고 안보여요?ㅎㅎ
김차차 08.22 13:54  
정성글오졌음 ㅊㅊ
영감사냥꾼 08.22 14:19  
감사합니다ㅎㅎ종종올릴게요 게임하시는데 도움되셨으면 합니다ㅎㅎ
마뽀이 08.23 18:05  
꺄라메엘 08.24 10:54  
ㅊㅊ
사또랑 09.01 14:43  
ㅅㅅ
제목

광고 문의 : 네이트온 whitestrom@nate.com
이메일 : uami777@gmail.com